Tarte tatin
Receita da nossa estimada cliente: Filipa Dos Santos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes:
6 maçãs reinette
100g + 2 colheres de sopa de açúcar branco
100g + 10g de manteiga com sal
1 massa folhada
1 colher de chá de canela em pó
1. Pré-aqueça o forno a 180°C (termostato 6). Em uma frigideira, derreta 100g de manteiga com sal
2. Adicione o açúcar e
abaixe o fogo para fazer um caramelo dourado (açúcar e manteiga não se misturam completamente)
3. Enquanto isso, descasque as 6 maçãs inteiras. Corte-as ao meio e retire os caroços sem desfazer as metades
4. Quando o caramelo estiver pronto, coloque-o em uma forma de tarte. Por cima, coloque as maçãs planas
5. Polvilhe as maçãs com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela
6. Coloque a massa folhada sobre as maçãs, pressionando bem nas bordas
7. Barre a massa folhada com 10 g de manteiga
8. Cozer no forno durante 40 minutos
9. Retire a tarte do forno, coloque um prato grande virado para baixo sobre a tarte e desenforme a tarte tatin no prato
10. Desfrute quente (pode acrescentar uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para acompanhar a tarte)
Bom proveito 😋