Tarte tatin

24-07-2023

Receita da nossa estimada cliente: Filipa Dos Santos 

Tempo total: 1 hora

Ingredientes:

6 maçãs reinette

100g + 2 colheres de sopa de açúcar branco

100g + 10g de manteiga com sal

1 massa folhada

1 colher de chá de canela em pó

1. Pré-aqueça o forno a 180°C (termostato 6). Em uma frigideira, derreta 100g de manteiga com sal

2. Adicione o açúcar e

abaixe o fogo para fazer um caramelo dourado (açúcar e manteiga não se misturam completamente)

3. Enquanto isso, descasque as 6 maçãs inteiras. Corte-as ao meio e retire os caroços sem desfazer as metades

4. Quando o caramelo estiver pronto, coloque-o em uma forma de tarte. Por cima, coloque as maçãs planas

5. Polvilhe as maçãs com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela

6. Coloque a massa folhada sobre as maçãs, pressionando bem nas bordas

7. Barre a massa folhada com 10 g de manteiga

8. Cozer no forno durante 40 minutos

9. Retire a tarte do forno, coloque um prato grande virado para baixo sobre a tarte e desenforme a tarte tatin no prato

10. Desfrute quente (pode acrescentar uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para acompanhar a tarte)

Bom proveito 😋


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